21 июля 2008, 19:53

В столице Дагестана обезврежено взрывное устройство

Найденное сегодня утром в Махачкале, неподалеку от здания Федерального казначейства России по Дагестану, мощное самодельное взрывное устройство было обезврежено путем подрыва.

Жильцы близлежащих домов и работники казначейства ранее были эвакуированы. Милиционеры, которые стояли в оцеплении,  рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в зону оцепления вошло несколько домов, в том числе и здание Федерального казначейства России по Дагестану.

К месту блокады была вызвана спецтехника. В 11 часов объявили, что находка будет обстреляна водяной пушкой, но взрыва не последовало.  В дальнейшем поступила информация, что будет произведено ручное обезвреживание. Было видно, как месту находки подошел человек в спецодежде. Через несколько минут раздался слабый хлопок, затем дорогу разблокировали.

Позднее служба общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану сообщила, что было обнаружено пластиковое ведро со смесью аммиачной селитры с детонатором и проводами.

Эксперты считают, что взрывчатка могла быть подложена или противниками  руководителя управления Федерального казначейства России по Дагестану Саидгусейна Магомедова, или экстремистами, так как рядом находится милицейский пост.

Напомним, в Дербентском районе Дагестана 15 июля с шести часов утра был введен режим контртеррористической операции, отмененный в тот же день. Силовики искали скрывшихся в лесу боевиков, но поиски результатов не дали.

В ночь на 11 июля в столице Дагестана  был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Дербенте была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, милиционер, случайно проходившая женщина и тяжело ранен ребенок.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 07:00

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей