30 августа 2008, 13:59

В Дагестане в результате нападения убит милиционер

Трое неизвестных расстреляли в пятницу в Дербентском районе Дагестана милиционера патрульно-постовой службы, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что предыдущий инцидент с нападением на силовиков произошел 24 августа в Махачкале. Тогда неизвестные расстреляли охранный пост на центральной площади города, где располагаются все административные здания руководства Дагестана и министерства внутренних дел.

В этот раз нападению подверглись сотрудники правоохранительных органов при проверке документов.

"У населенного пункта Джемикент на контрольно-заградительном посту при проверке документов у троих неизвестных, следовавших на автомашине "Газель", они выстрелами из автоматического оружия убили находившегося на посту милиционера", - сказал собеседник.

Нападавшие скрылись, сообщает "Радио "Свобода". РИА "Новости" добавляет, что при осмотре машины милиционеры обнаружили и изъяли два автомата Калашникова и 6 тысяч 142 патрона различных калибров.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК.

Напомним, что 19 августа в Бабаюртовском районе Дагестана в результате массовой драки пострадали двое сотрудников милиции. Поводом для произошедшего послужил раздел имущества бывшего совхоза.

А в ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

15 ноября 2018, 11:57

15 ноября 2018, 11:06

  • 1 "Коммерсант" раскрыл детали обращения Евкурова в КС России

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил Конституционный суд России проверить на соответствие Конституции как соглашение о границе с Чечней, так и республиканский закон о ратификации этого соглашения, сообщило сегодня издание. КС России не сможет отменить постановление КС Ингушетии, убежден юрист Кирилл Коротеев.

15 ноября 2018, 10:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей