25 декабря 2001, 19:21

Объявлен приговор Радуеву и его сообщникам

Верховный суд Дагестана приговорил Салмана Радуева к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

Радуев признан виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения, кроме пункта "организация и участие в незаконнымх вооруженных формированиях", передает РИА "Новости".

Он обвиняется в терроризме, организации умышленных убийств мирных граждан, военнослужащих и сотрудников милиции, причинении тяжких телесных повреждений и организации посягательств на жизнь работников милиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей, хищении оружия, организации взрыва на железнодорожном вокзале Пятигорска в апреле 1997 года.

Сообщники Радуева приговорены к различным срокам лишения свободы: Турпал Али Атгиреев приговорен к 15 годам, Хусейн Гайсумов - 8 годам и Асланбек Алхазуров - 5 годам. Приговор может быть обжалован в суде вышей инстанции - Верховном суде России.

Чтение приговора по делу Радуева, Атгериева, Гайсумова и Алхазурова заняло у судьи Багужа Унжолова более трех часов. На написание приговора, объемом 700 страниц, потребовалась неделя.

Судебный процесс над Радуевым и тремя другими участниками вооруженного нападения на Кизляр и село Первомайское начался 15 ноября в Махачкале, в Верховном суде Дагестана.

Как следует из материалов уголовного дела, рейд на Кизляр был организован и проведен как акция устрашения по личному приказу лидера сепаратистов Джохара Дудаева. Его осуществляли отряды полевых командиров Радуева, Абалаева, Исрапилова, Атгериева, Чараева, Нунаева, Долгуева общей численностью около 300 боевиков.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей