25 декабря 2001, 12:55

Вокруг криминала

Портрет бывшего прокурора Дербента М.Мустафаева сейчас украшает фотовитрину городского отдела внутренних дел в разделе ?Разыскиваются?. А сам он находиться в бегах, поскольку обвинен в совершении различных преступлений.

Приехал Мустафаев в город заместителем прокурора и с первых же дней начал ?копать? под своего шефа. В глаза ничего не говорил, открыто никого не разоблачал, но неустанно сигнализировал в вышестоящие органы о непорядках в ?конторе? и городе, прося при этом сохранять анонимность источника информации. В верхах о нем сложилось хорошее мнение, его посчитали принципиальным человеком и вскоре назначили прокурором города.

Мустафаев не стал терять времени даром и с жаром кинулся устраивать свою жизнь. На исполнение служебных обязанностей времени не оставалось. На многое стал закрывать глаза, и очень часто не запросто так. В городе участились убийства, кражи, хулиганство. Работники правоохранительных органов и властных структур совсем распоясались от обрушившейся на них вседозволенности: стали делить госсобственность, земельные участки под строительство частных домов, продавать муниципиальную собственность в обход закона. Свой земельный участок прокурор огородил высоким забором из шлифованного штучного камня, внутри построил чуть ли не шахский дворец. Но оформил его не на свое имя, а на подставное лицо.

Дербентцы уже давно поняли, что собой представляет прокурор. Они собрались на площади перед зданием администрации города и в ультимативной форме потребовали снять Мустафаева с должности и привлечь к ответственности. Однако в Госсовете РД решили не трогать прокурора, но сняли с работы главу администрации, начальника горотдела милиции. Жители города не смирились с этим и стали обращаться в Федеральные органы, но и оттуда приходили отписки, мол, факты в основном не подтвердились. И тут произошло совсем невероятное. На груди прокурора засиял орден Дружбы.

Получив высокую награду, прокурор обнаглел окончательно, посчитав, что законы писаны не для него. Терпению дербентцев пришел конец. Отправили в Генеральную прокуратуру РФ своих представителей с объективными фактами на руках. На этот раз проверить все, изложенное в жалобах дербентцев, было поручено прокурору республики И.Яралиеву и работникам Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры РФ. Наконец факты подтвердились целиком и полностью. За многочисленные злоупотребления М.Мустафаев был освобожден от занимаемой должности, и на него было возбуждено уголовное дело.

источник: Газета "Новое дело" (Дагестан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей