28 июня 2008, 05:03

В столице Дагестана из-за спецоперации тысячи людей не смогли добраться домой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ночь с 27 на 28 июня часть проспекта Акушинского в городе Махачкале была заблокирована вооруженными силами МВД Дагестана в связи со спецоперацией в жилом доме, где, по данным правоохранительных органов, укрылись подозреваемые в связях с боевиками.

Общая длина блокированного участка составила около 6 км. В зону блокады входили жилые массивы, где проживают десятки тысяч людей.

У входа в город, откуда и начиналась блокада, стояли десятки машин. Встревоженные люди подходили к стражам порядка, требуя разъяснений, но те просто рекомендовали всем добираться домой объездными путями. Некоторые, послушавшись совета, садились в машины и уезжали, но и эта дорога оказалась заблокированной. Здесь милиционеры сообщали горожанам, что в районе идет спецоперация с перестрелкой, поэтому проспект заблокирован ради безопасности жителей.

Слишком активным стражи порядка показывали разбитую, так называемую объездную дорогу, которая располагалась в метре от проспекта Акушинского. Корреспонденту "Кавказского узла" удалось переговорить с некоторыми жильцами, которые проживали в блокированной зоне. Они сообщили, что ничего не знают о спецоперации, но слышали автоматные очереди.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по данным правоохранительных органов, в блокированном доме в столице Дагестана Махачкале укрылись пособник боевиков и его жена. Блокированный участок был объявлен зоной контртеррористической операции. Спецназ уже вступал в огневой контакт с подозреваемыми.

Согласно оперативной информации на 1.00 мск, в Махачкале в одной из в квартир на третьем этаже 9-этажного жилого дома по проспекту Акушинского блокирован Рашид Газилалиев, его жена, отказавшаяся покинуть квартиру, и третий человек, личность которого не установлена. Жильцы соседних квартир были эвакуированы.   

В группе общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщают, что Рашид Газилалиев числился в розыске как подозреваемый в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться он ответил отказом и открыл огонь по бронетранспортеру.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей