26 июня 2008, 02:22

В Дагестане выросла сумма задолженности по зарплате

В правительстве Дагестана 25 июня состоялось заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате. На 1 июня текущего года общая сумма задолженности по зарплате в республике выросла и составила 16,7 млн. рублей.

По словам министра труда и социального развития Дагестана Исмаила Эфендиева, согласно данным Росстата, общая сумма задолженности по заработной плате в республике увеличилась с 12,7 млн. рублей по состоянию на 1 мая 2008 года.

Как заявил Исмаил Эфендиев, общая численность работников, перед которыми имеется просроченная задолженность по заработной плате, осталась на том же уровне - 3,1 тысячи человек, но увеличилось количество хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по оплате труда.

Только по городу Махачкале задолженность по заработной плате увеличилась с 5,3 млн. до 8,6 млн. рублей. Из них задолженность по выплате заработной платы работающим в муниципальных организациях составляет 4,5 млн. рублей. Администрация Махачкалы видит причину создавшейся задолженности в   несвоевременности расчетов между организациями.

"Многие руководители муниципальных образований обращают внимание на свои социально-экономические показатели, а к ним относятся и суммы невыплаченной заработной платы, зачастую лишь тогда, когда проводится республиканский конкурс между районами и городами", - сказал на совещании заместитель председателя  Правительства Дагестана  Николай Чичварин.

Заместитель председателя Правительства Дагестана поручил Министерству труда и социального развития республики направить сведения по организациям — должникам в прокуратуру и управление Федеральной налоговой службы для принятия мер воздействия в соответствии с законодательством.

Как уже сообщал "Кавказский Узел", в Дагестане суд удовлетворил иск 348 работников МУП "Махачкалинские горэлектросети" и обязал предприятие погасить задолженность по зарплате, которая составляла более трех миллионов рублей.

Все заявления удовлетворены в полном объеме решениями суда от 14 и 21 марта 2008 г. Кроме того, в отношении МУП "Махачкалинские горэлектросети" возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП (Нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда республики на МУП "Махачкалинские горэлектросети" наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей. По итогам проведенной проверки внесено представление главе муниципального образования городской округ "Город Махачкала" об устранении нарушений законодательства о труде.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей