30 апреля 2008, 04:40

В Чечне убиты двое боевиков

В Чечне во время преследования группы боевиков были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований. По словам местного военкома, именно эта группа совершила 20 апреля обстрел автомашин в населенном пункте Ца-Ведено, в результате которого погибли две девочки.

О происшествии сообщил вчера, 29 апреля, на совещании в администрации Веденского района Чечни военный комендант Анатолий Подво.

"В ходе преследования группы, совершившей обстрел автомашин, вблизи населенного пункта Эшилхотой убиты два боевика. Мероприятия по поиску остальных членов незаконного вооруженного формирования продолжаются", - цитирует военкома агентство "Интерфакс".

Анатолий Подво при этом подчеркнул, что в целом в Веденском районе Чечни обстановка характеризуется как спокойная.

Напомним, что 20 апреля на дороге, ведущей из Ведено в Шали, неизвестные из лесного массива обстреляли две машины. В машинах находились представитель чеченского омбудсмена в Веденском районе Хасамбек Зубайраев, его отец, брат и две его племянницы. В результате обстрела две девочки - Хеда и Мата Сайдумовы, пяти и восьми лет, погибли на месте.

МВД Чеченской Республики обвинило в этом убийстве командира боевиков села Эшилхатой Селима Бимурзаева.

Местные наблюдатели отмечают, что с наступлением весенне-летнего сезона участники вооруженных формирований значительно активизировали свою деятельность в Чечне.

Так, 22 апреля близ селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших среди военных нет.

20 апреля в Веденском районе произошло две стычки между военными и участниками вооруженных формирований. Тогда погиб один офицер подразделения Внутренних войск МВД России.

19 марта марта группа боевиков совершила нападение на село Алхазурово Урус-Мартановского района республики. Боевики сожгли здание администрации села, расстреляли пятерых сотрудников силовых ведомств и скрылись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии