12 марта 2008, 15:53

Минобороны Нагорного Карабаха утверждает, что ситуация на фронте находится под контролем

Ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана полностью контролируется. Об этом заявил глава пресс-службы Армии обороны Карабаха Сенор Асратян.

В интервью журналистам он подтвердил, что карабахская армия в любой момент готова отразить любые посягательства противника.

"Официальный Баку видит лишь военный путь урегулирования конфликта. От имени всей своих боевых товарищей заявляю, что мы готовы противостоять любому врагу, в том числе, политическим деятелям, которые попытаются в Арцахском вопросе пойти на односторонние уступки и поставить под угрозу безопасность страны", - в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", сказал бывший боец карабахской армии, член Союза азатамартиков (воинов) Карабаха Армен Даниелян.

По мнению А. Даниеляна, политические деятели разного уровня сейчас пытаются спекулировать на Карабахском вопросе и говорят о территориальных уступках. Он считает, что "никто не вправе сдавать территории". "Не допустим. Не они освобождали эти земли, а тысячи людей", - отметил он.

По мнению Армена Даниеляна, "мир может уважать нас только в том случае, если Армения возьмет на себя ответственность за собственную судьбу, за контролируемые нашими войсками 42 тыс. кв. км и будет проводить достойную внешнюю политику".

Сегодня же президент Карабаха Бако Саакян подписал указ о награждении участвовавших в защите границ НКР группы солдат медалью "За отвагу". 

Как  корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Минобороны Азербайджана 9 марта, в результате обстрела армянской стороной в Физулинском районе погиб солдат азербайджанской армии Исмайлов Рамин, 1989 года рождения. Еще один солдат, Исмайлов Ульви, 1989 года рождения, ранен в ногу. Ответным огнем был убит армянский военный.

Напомним, что в этот день Министерство обороны Азербайджана также распространило сообщение о том, что 8 марта вооруженные силы Армении вновь нарушили перемирие. В ходе интенсивного обстрела позиций армии Азербайджана в этот день, по сведениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Афятли Агдамского района - 26-летний Ниямеддин Исмайлов и 38-летний Этибар Микаилов, ранения получили 53-летний Машаллах Исмайлов и 45-летний Музаффар Исмайлов.

Очередной виток напряженности в зоне конфликта начался в ночь с 3 на 4 марта, когда на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены. В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с карабахской стороны один раненный. Азербайджанцы и армяне в инциденте обвиняют друг друга.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии