28 февраля 2008, 09:48

В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

В Кабардино-Балкарии сотрудники Центра «Т» главного управления МВД России по Южному федеральному округу обезвредили мощное взрывное устройство.

По словам источника в МВД республики, который цитирует ИА «Новости», бомбу обнаружили в трех километрах от населенного пункта Бабугент Черекского района, в лесу.

«Взрывное устройство находилось в тайнике. Оно состояло из газового баллона емкостью 27 литров, четырех пакетов со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, пятилитровой пластиковой канистры с керосином и детонирующего шнура», - рассказал источник. По данному факту проводится проверка.

Напомним, 4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал. В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

А 22 ноября 2007 года на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии произошел теракт, унесший жизни пятерых человек, 13 получили ранения. Как сообщал "Кавказский узел", тогда взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ.

9 сентября 2007 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике произошел взрыв рядом с расположением ОМОН. В результате взрыва никто не пострадал.

А 7 сентября в Кабардино-Балкарии была совершена попытка теракта на автодороге "Кавказ". В действие было приведено взрывное устройство мощностью до четырех килограммов тротила. Взрыв произошел в момент, когда мимо проезжал микроавтобус. По неофициальным сведениям, в нем ехали сотрудники милиции из Армавира (Краснодарский край), которые должны были осуществлять контроль за общественным порядком в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей