24 февраля 2008, 14:54

Уволены армянские дипломаты, поддержавшие оппозицию

Уволены с занимаемых должностей заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбуртян, посол Армении в Италии, Испании и Португалии Рубен Шугарян, посол Армении в Казахстане и Киргизии Левон Хачатрян, а также советник-посланник посольства Армении в Украине Размик Хумарян. Все четверо накануне заявили о поддержке акций оппозиции.

Об увольнении дипломатов сообщила главная информационная программа Общественного телевидения Армении со ссылкой на официальные источники. Было сообщено, что президент Армении Роберт Кочарян лишил всех четверых сотрудников внешнеполитического ведомства их дипломатических рангов. Отметим, что замминистра Байбуртян, а также послы Шагарян и Хачатрян, имели звание Чрезвычайного и Полномочного посла.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 23 февраля четверо вышеназванных высокопоставленных армянских дипломатов сделали заявление о том, что они присоединяются к всенародному движению, развернувшемуся в Армении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что о своей солидарности с всенародным оппозиционным движением также 22 февраля заявил заместитель Генерального прокурора Армении, советник юстиции первого класса Гагик Джангирян. В тот же день по ходатайству Генпрокурора Армении он был освобожден от занимаемой им должности.

Вечером 23 февраля на перекрестке села Аргаванд, примыкающего к Еревану, неизвестными в масках была остановлена автомашина Гагика Джангиряна. Вместе со своим братом Варданом Джангиряном и водителем машины он был похищен и увезен в неизвестном направлении.

Около полуночи, согласно источникам в оппозиции, выяснилось, что все трое находятся в шестом управлении Полиции Армении, занимающимся борьбой с организованной преступностью. По официальному сообщению Полиции Армении, брат прокурора Вардан Джангирян обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Напомним, что оппозиция Армении, возглавляемая первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, не признает итогов президентских выборов, прошедших 19 февраля. Указывая на многочисленные фальсификации и нарушения, оппозиция требует проведения новых выборов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей