06 февраля 2008, 10:13

В штабе Тер-Петросяна арест автомобилей его сторонников считают незаконным

Арест автомобилей участников автопробега, агитирующих за кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, является абсолютно беззаконным действием.

Об этом заявил корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-секретарь предвыборого штаба Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

По его словам, даже с учетом бессмысленного обвинения участников автопробега в том, что они не подчинились приказам представителей власти и не остановились, должны были арестовать самих участников этой пропагандистской акции, а не их автомобили, являющиеся собственностью этих людей.

"Это полностью ложное, сфабрикованное дело, возбужденное по личному поручению Роберта Кочаряна, который не простил того, что из-за этой акции, он вынужден был ждать у президентского дворца какое-то время, ибо не мог выехать",- заявил Мусинян.

Он отрицательно ответил на вопрос о том, возвращены на настоящий момент все отогнанные 28 января полицией на штрафную площадку машины.

Отметим, что, по сообщению газеты "Айкакан жаманак" от 5 февраля, полиция вернула автомашину, принадлежащую известному предпринимателю, стороннику Левона Тер-Петросяна Хачатуру Сукиасяну. Владелец обнаружил в своей машине записку, написанную от руки:"Простите нас, мы с вами".

28 января в первой половине дня с флагами Армении и предвыборными плакатами первого президента по улицам Еревана, в том числе и центральным, проехала большая автоколонна, в которой было от 150 до 200 автомашин. После пропагандистской акции в пользу кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, некоторые из машин, в том числе и машины членов центрального предвыборного штаба первого президента - Арарата Зурабяна и Арама Саркисяна были отогнаны дорожно-транспортной полицией на штрафную площадку.

Председатель партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саркисян расценил происшедшее, как попытку препятствования предвыборно-агитационной кампании Левона Тер-Петросяна. Председатель Армянского общенационального движения Арарат Зурабян охарактеризовал эти действия властей, как проявление паники: "Мне уже позвонили некоторые из богатых людей и предложили воспользоваться их автомобилями, но я отказался",- заявил Арарат Зурабян.

Напомним, что 27 января были совершены нападения на предвыборные штабы Левона Тер-Петросяна, расположенные в городах Ванадзоре и Армавире, а также в ереванской общине "Малатия-Себастия". По словам пресс-секретря предвыборного штаба Тер-Петросяна Армана Мусиняна, эти действия являются очевидным проявлением паники со стороны властей.

25 января было совершено нападение на один из предвыборных штабов другого кандидата в президенты - Артура Багдасаряна в третьем по величине городе страны - Ванадзоре.  Сам Артур Багдасарян, комментируя случившееся, назвал инцидент проявлением страха и неуверенности со стороны властей.

В ночь на 1 февраля в столичной общине Нор Норк неизвестными лицами из охотничьего оружия были обстреляны два предвыборных штаба кандидата в президенты премьер-министра Сержа Саркисяна. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

27 января Общественное телевидение Армении показало в информационной программе драку сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна с местными жителями на предвыборном митинге в городе Талин.

Выборы президента в Армении пройдут 19 февраля. Для участия в выборах в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей