15 января 2008, 20:27

Шамба: Абхазия не ведет никаких тайных переговоров с Грузией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в категорической форме опроверг утверждения госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе о том, что Грузия ведет конфиденциальные переговоры с Абхазией.

"Абхазия не ведет никаких переговоров с Грузией втайне от общественности", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя Давида Бакрадзе.

Отметим, что, по сообщению ИА "Новости-Грузия", сегодня Давид Бакрадзе заявил грузинским журналистам в Тбилиси, что Грузия ведет конфиденциальные переговоры с Сухумом.

По словам Сергей Шамба, "переговоры с Грузией могут вестись только при соблюдении официальным Тбилиси всех ранее подписанных в ходе мирного диалога соглашений, и, в первую очередь Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года".

Глава МИД Абхазии подчеркнул, что "переговорный процесс остановлен по вине грузинской стороны, которая в июле 2006 года ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, временно неподконтрольной властям Абхазии свои воинские формирования под видом полицейской спецоперации".

"Пока Грузия не выполнит условия Соглашения о прекращении огня и разъединении сил, в соответствии с которым территория Кодорского ущелья является демилитаризованной зоной, ни о каких переговорах не может быть и речи", - заявил глава МИД Абхазии.

По его словам, "до этого абхазская и грузинская стороны могут обсуждать  только конкретно возникающие проблемы, для того, чтобы снимать напряженность". "Но и этого в настоящее время не происходит", - добавил Сергей Шамба.

В частности, в октябре состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Давидом Бакрадзе в связи с вопросом об освобождении захваченных в плен грузинским спецназом 7 абхазских пограничников.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей