04 января 2008, 22:48

Патаркацишвили: "Спецслужбы Грузии организовали против меня провокацию"

По словам кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, против него грузинскими спецслужбами готовилась провокация на территории Великобритании. Об этом Патаркацишвили сообщил в своем обращении к народу Грузии.

"Против меня, кандидата в президенты Грузии, спецслужбами была организована провокация на территории Великобритании", - сообщил Патаркацишвили. "Одновременно я получил задокументированную информацию о проведении МВД Грузии операции по моей ликвидации, с привлечением террористов", - добавил он.

"Но даже это беспрецедентное давление власти не остановит грузинский народ сказать НЕТ преступному режиму на выборах 5 января", - уверен кандидат.

"Согласно независимым от власти социологическим опросам, проведенным ранее, отряд сторонников Михаила Саакашвили не превышает 20-25% и власти это известно. Последний инструмент, который остался у режима Саакашвили — массовая фальсификация выборов, - пишет кандидат в президенты. - Я призываю международные общественные и политические институты сделать все от них зависящее, чтобы предотвратить фальсификацию и тем самым не допустить, чтобы чаша терпения граждан Грузии переполнилась".

"Режим Саакашвили подошел к последней черте — либо он признает волю народа, либо он обречет себя на вечное проклятие, третьего не дано", - подытожил Бадри Патаркацишвили.

Как сообщает Грузия Online, его избирательный штаб просил телекомпании предоставить бизнесмену эфир на несколько минут для обращения к народу, однако эфир предоставлен не был.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 22:42

  • Жители Джавахети рассказали о предвыборной борьбе в регионе

    Противостояние правящей партии и оппозиции в грузинском регионе Самцхе-Джавахети вылилось в физические столкновения между сторонниками Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе, которые взаимно уничтожают агитацию оппонентов. Политологи связали инциденты в Ахалкалаки с попыткой властей продемонстрировать свой контроль над регионами Грузии. Местные жители утверждают, что определились со своим выбором.

20 ноября 2018, 22:02

20 ноября 2018, 21:56

  • Аналитики усомнились в причастности ИГ* к подрыву смертницы в Грозном

    Заявление властей Чечни о связи смертницы с "Исламским государством"* не имеет существенных оснований и сделано для придания эффектности ее обезвреживанию, обстоятельства которого вызывают множество вопросов. Маловероятно, что ИГ* подтвердит версию своей причастности к подрыву в Грозном, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 ноября 2018, 21:32

20 ноября 2018, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей