24 ноября 2001, 19:05

Ахмад Кадыров считает, что Чечня в будущем должна стать президентской республикой

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров выступает за то, чтобы Чечня в будущем стала президентской республикой. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Кадыров заявил в пятницу в Москве на научно-практической конференции "Конституционный процесс в Чеченской республике: опыт, задачи, перспективы".

Вместе с тем он считает, что "никаких других выборов в республике проводить не надо - главы районных администраций должны назначаться".

По словам Кадырова, президентом республики должен стать "честный человек, который болеет за свой народ", однако заметил, что прежде чем проводить выборы, "нужно вернуть всех, кто уехал из Чечни".

Кроме того, он заявил о необходимости подготовить проект республиканской конституции, после чего провести по ней референдум. "Судьба чеченского народа находится в руках самих чеченцев. Никто не должен конституцию принимать - ни парламент, ни другие органы, она должна быть поддержана народом на референдуме", - отметил Кадыров.

Глава администрации Чечни также высказался за постепенный вывод "лишних" войск с территории республики, в частности, частей Минобороны России. Вместе с тем он указал на необходимость формирования "собственных силовых органов в Чечне, например, полноценного министерства внутренних дел", которое, возможно, возглавит Саид Пешхоев.

По словам Кадырова, его кандидатура согласована с министром внутренних дел РФ Борисом Грызловым, однако официального назначения еще не было.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей