15 октября 2007, 12:55

Детская смертность в Чечне превышает среднюю по стране в 1,6 раза

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Показатель младенческой смертности в Чечне по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,9% и превышает средний по стране в 1,6 раза.

Повышение этих показателей отмечается за счет повышения раннего неонатального и неонатального показателя смертности, что, по мнению специалистов, вероятнее всего, связано с состоянием здоровья матери, течением беременности, ведением родов и с более полным охватом всех умерших детей, сообщает ИА «Грозный Информ».

Анализ детской смертности затруднен по разным причинам, так как вскрытие умерших детей не производится из-за отсутствия патолого-анатомической службы и по религиозным убеждениям.

Но по словам специалистов, на высокий процент детской смертности на дому (31,5%) влияют неблагоприятные социально-экономические факторы, острый дефицит педиатрических кадров, недостаточный уровень оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Анализ структуры ранней неонатальной смертности показал, что все умершие до шести суток умерли в стационаре. От асфиксии умерло 31,3%, от врожденных аномалий – 17,8%, от врожденной пневмонии – 11,6% и причиной смерти явилась недоношенность у 8% новорожденных.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", более 40 процентов детей в Чеченской Республике появляются на свет с врожденными патологиями.

По словам одного из работников Минздрава Чечни, из пяти тысяч родившихся в 2006 году младенцев, более двух тысяч страдают различными видами заболеваний.

По его словам, основной причиной происходящего также является то, что в республике недостаточно налажена система медициского обслуживания. Нехватка врачей-педиатров в целом по Чечне составляет 60 процентов.

Напомним также, что в конце октября в столицу Чечни Грозный прибудет большая группа специалистов-медиков из ведущих московских клиник для обследования больных детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей