13 ноября 2007, 10:44

Опознаны трое утонувших в Керченском проливе моряков

В Краснодарском крае сегодня утром опознаны три погибших члена экипажа затонувшего в Керченском проливе сухогруза «Нахичевань».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Темрюкского района края, судьба еще пятерых пропавших моряков до сих пор неизвестна.

«В Темрюк приехали семь родственников моряков, для них выделены места в гостинице, организовано питание. Сейчас началась процедура опознания, с родственниками также работают психологи», - сказал источник.

Ранее трех членов сухогруза «Нахичевань» удалось спасти сотрудникам украинского МЧС, еще трех моряков нашли погибшими на берегу Керченского пролива.

Напомним, в Керченском проливе возобновились поисково-спасательные работы в районе потерпевших бедствие судов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", масштабный разлив нефтепродуктов в Керченском проливе, случившийся в результате крушений нескольких товарных судов, вызывает серьезное беспокойство у экологов и специалистов МЧС.

В результате этих аварий, вызванных сильным штормом, в море вылилось без малого полторы тысячи тонн мазута. Кроме того, в воду попало около 7 тыс. тонн серы с затонувших сухогрузов, и теперь здесь могут пойти кислотные дожди.

Экологи называют произошедшее в Керченском проливе "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет". По их оценкам, на ликвидацию последствий этой аварии уйдет, по самому оптимистичному сценарию, несколько месяцев, а в случае оседания большого количества нефти на дно - до нескольких лет.

Так, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что экологическая катастрофа в Керченском проливе на Таманском полуострове (Краснодарский край) беспрецедентна по своим масштабам .

Напомним, что 11 ноября в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 10:47

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей