11 ноября 2007, 20:59

В Азербайджане на каждого педагога приходится менее 10 учеников

В Азербайджане на каждого педагога приходится 9,5 учеников. Такую информацию озвучил министр образования Азербайджана Мисир Марданов на общереспубликанском совещании по вопросам образования, организованном 10 ноября партией "Ени Азербайджан".

Как сообщает агентство "АПА", министр сообщил, что в некоторых районах страны показатель числа учащихся еще меньше.

Между тем, в следующем году в Азербайджане предусмотрено строительство 129 новых школьных зданий, 41 дополнительного школьного корпуса, капитальный ремонт 141 школы и 21 детского сада, передает ИА "Тренд".

Минобразования провело мониторинг всех средних учебных заведений страны и пришло к выводу, что имеется необходимость в строительстве 600 новых школьных зданий и 700 школьных корпусов, а также капитальном ремонте 1500 школ. Уже подготовлен проект предложений по ремонтно-строительным работам на 5 лет, который обойдется стране в 2 миллиарда манатов.

Согласно информации минобразования Азербайджана, с 1998 года в стране построено 1217 новых школ. Только за нынешний год на средства государственного бюджета воздвигнуто 200 новых школьных зданий и корпусов, капитально отремонтировано 50 школ. При содействии Фонда Гейдара Алиева в минувшем учебном году построено 47 новых школьных зданий.

На следующий год объем инвестиций в образование предусмотрен в размере свыше 248 миллионов манатов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в этом учебном году в Азербайджане в школу пошли 120 309 первоклассников. Как сообщили в министерстве образования Азербайджана, из них 1564 стали учениками лицеев и гимназий, находящихся в подчинении Управления образования города Баку. Всего в 2007-2008 учебном году школы Азербайджана примут 1,5 млн. учеников I-XI классов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей