10 ноября 2007, 11:04

В Ростовской области плохо осваиваются средства бюджета при подготовке к зиме

По данным Жилищной инспекции, в Ростовской области до сих пор не отапливаются 26 домов. На настоящий момент в разных городах и районах области не включены шесть котельных.

В Донецке - семь неотапливаемых домов, в Каменском районе - шесть домов и одно общежитие, в Тарасовском районе - четыре дома, в Ростове и Таганроге - по три дома, в Каменске, Волгодонске и Миллеровском районах - по одному дому. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади.

По словам Юрия Георгиевича, в этом году из областного бюджета на подготовку к зиме выделена рекордная сумма - три миллиарда рублей, в три раза больше, чем в прошлом году. Однако на объектах водно-канализационного хозяйства из 530 миллионов рублей сегодня освоены лишь 49 процентов средств, на объектах теплоэнергетики из 132 миллионов рублей - 64 процента.

В ряде муниципальных образований не использованы бюджетные средства при капитальном ремонте водопроводных сетей. В Азовском и Дубовском районах освоение бюджетных ресурсов составили 61 процент, в Зимовниковском и Мартыновском районах - 37 процентов, в Матвеево-Курганском - 52 процента.

Чертковскому району выделены 37 миллионов рублей для решения проблем водоснабжения, но они не освоены вообще. Для стабилизации водоснабжения города Гукова в этом году построена и введена в эксплуатацию перемычка Гуково-Гундоровского водопровода. Однако транспортировка воды по этому водоводу не осуществляется из-за невыполненных работ на площадке сооружения шестого подъема.

Заветинский и Матвеево-Курганский районы и город Таганрог до конца года не освоят свыше 25 миллионов рублей на объектах теплоснабжения из-за позднего проведения торгов для подрядных организаций. В Таганроге не приведены в порядок котельные жилых домов и не заменены теплотрассы.

На капремонт жилья в 2007 году из областного бюджета направлено 750 миллионов рублей. В Звереве освоено лишь 42 процента выделенных средств, в Милютинском и Волгодонском районах - по 49 процентов, в Морозовском - 27, в Тарасовском - 56.

До конца года на объектах инженерной инфраструктуры и при капремонте жилищного фонда необходимо освоить свыше 650 миллионов рублей.

По утверждению Юрия Андриади, работы ведутся, но время уже упущено. В связи с резким похолоданием в конце ноября администрациям предложено увеличить количество аварийных бригад, обеспечить их техникой, механизмами и материалами.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей