30 октября 2007, 11:10

За сутки в Чечне задержаны четыре предполагаемых боевика

На территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны четверо человек, подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям сепаратистов.

"За минувшие сутки в городе Грозном и Шалинском районе республики в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Первый из них задержан в районе так называемого Старого поселка (Старопромысловский район чеченской столицы, прим. "Кавказского узла"). Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный, житель Астраханской области в 1995-м году входил в бандгруппу, которая непосредственно подчинялась бывшему президенту Ичкерии Аслану Масхадову (убит в марте 2005-го года)", - сказал офицер чеченской милиции.

"Два других боевика, задержаны в Октябрьском и Заводском районах Грозного. Один из них в свое время входил в отряд так называемого "бригадного генерала" Бажиева, а второй был участником бандформирования под командованием некоего Магомадова. Четвертого участника НВФ, в течение трех лет состоявшего в банде полевого командира Асамбаева, задержан оперативками в Шалинском районе", - рассказывает он.

"В настоящее время с задержанными работают следователи. Выясняется их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - утверждает милиционер.

Напомним, сегодня стало известно, что в высокогорном Веденском районе Чечни в результате боестолкновения с группой боевиков ранен военнослужащий одного из подразделений министерства обороны России.

Отметим, что несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей