27 июля 2007, 06:14

Власти Чечни заявляют о разгроме боевиков в республике

Выступая вчера, 26 июля, на совещании в Грозном, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что боевики в республике практически разгромлены.

"Подводя итоги первого полугодия, мы можем однозначно заявить, что по остаткам бандформирований нанесен ощутимый удар, они практически разгромлены, полностью разрушена система управления", - отметил Алханов.

В работе совещания также приняли участие министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и президент Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Алханова, за шесть месяцев задержан 191 участник незаконных вооруженных формирований, 49 боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены, в том числе - пять лидеров незаконных вооруженных формирований.

"О результативности нашей работы свидетельствует и тот факт, что за шесть месяцев бандитам не удалось совершить в Чеченской Республике ни одного теракта", - подчеркнул он.

По данным министра, за отчетный период изъяты более 300 единиц стрелкового оружия, 170 килограмм взрывчатых веществ. Алханов отметил, что случаи похищений граждан сократились, по сравнению с предыдущими годами, более чем в 20 раз.

В свою очередь Кадыров заявил, что "сегодня личный состав МВД Чечни работает слаженно и качественно, уделяет должное внимание всем направлениям деятельности по профилактике преступности и борьбе с остатками НВФ".

По мнению президента Чечни, доказательством дееспособности милиции является и то, что она победила в жестокой схватке с силами террористов, а "спецподразделения МВД Чеченской Республики способны решать самые сложные задачи", передает ИА Интерфакс.

Кадыров выразил благодарность министру Нургалиеву за помощь и поддержку в организации процесса амнистирования бывших участников незаконных вооруженных формирований. "Сегодня они (бывшие участники НВФ) активно борются с преступностью и вносят существенный вклад в борьбе с бандгруппами", - цитирует слова Кадырова ИА Росбалт-Юг.

Выступая на отчетном совещании, Рашид Нургалиев отметил, что "считает несостоятельными разговоры об ухудшении ситуации в Чеченской республике". По его мнению, чтобы оценить ситуацию в регионе, достаточно проехать по Грозному и посмотреть, как возрождается город.

Он также подчеркнул, что органы внутренних дел ЧР сумели эффективно противостоять преступности, в том числе и таким проявлениям, как терроризм и бандитизм. По его словам, успехи МВД стали возможными, благодаря укреплению материально-технической базы и создания для сотрудников милиции нормальных бытовых условий.

Вместе с тем Рашид Нургалиев обозначил некоторые направления деятельности, на которых необходимо сосредоточить основное внимание в текущем полугодии, включая профилактику подростковой преступности и противодействие коррупции.

Были также поставлены задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов в Государственную Думу, а также выборов Президента РФ, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера министр внутренних дел России Рашид Нургалиев прибыл в столицу Чечни. В ходе совещания он наградил орденами отличившихся сотрудников милиции. Главе Чечни Рамзану Кадырову вручен именной кортик.

Восемь сотрудников МВД Чечни получили ордена Мужества, а начальник РОВД Шалинского района Магомед Даудов удостоен звания Героя России".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей