07 октября 2007, 19:10

В Грузии посчитают беженцев из Чечни

Завтра, 8 октября, министерство по делам беженцев и расселения Грузии начинает обязательную регистрацию беженцев. Согласно приказу министра по делам беженцев и расселения Георгия Хевиашвили, процесс регистрации беженцев завершится 14 декабря.

По данным обязательной регистрации беженцев, проведенной в июне 2006 года, в Грузии зарегистрировано 1 103 беженцев, 900 из них получили удостоверения личности, передает ИА "Грузия Online".

Газета "Взгляд", уточняет, что речь идет о беженцах из Чечни, которые в основном расселены Панкисском ущелье. Отмечается, что численность беженцев из Чечни в Грузии в конце 90-х годов достигала 8 тыс. Большая часть вернулась на родину. В Грузию по этой проблеме регулярно прибывают делегации из России, включающие представителей чеченской администрации. В то же время, часть беженцев желает выехать в третьи страны.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", беженцы, как и вынужденно-перемещенные лица в Грузии, уже несколько месяцев получают ежемесячное денежное пособие от государства.

В июне 2007 года агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии начало выдачу удостоверений на временное жительство беженцам из Чечни. Из-за неимения официального документа у беженцев по сей день возникали проблемы с получением пособий и перемещением, а также с идентификацией личности.

Большинство чеченских беженцев, проживавших в Грузии, выехали в третьи страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

14 октября 2019, 13:58

14 октября 2019, 12:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей