07 июня 2007, 13:43

В Чечню сегодня прибывает группа беженцев из Грузии

Несколько десятков вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, до последнего времени проживавших в Панкисском ущелье Грузии, возвратятся сегодня в республику.

«Сегодня на родину из Грузии возвратится очередная группа вынужденных переселенцев. Всего около 50-ти человек, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник аппарата президента и правительства республики. Это те граждане, которые добровольно изъявили желание вернуться домой. Вернувшиеся будут временно размещены в ПВРах (пункты временного размещения) и им будет оказана вся необходимая помощь».

С 28 мая в Грузии находилась специальная рабочая группа, в которую вошли представители ФМС России и правительства Чеченской Республики, занимавшаяся вопросами возвращения вынужденных переселенцев на родину. По некоторым данным, в настоящее время на территории Грузии (в основном в Панкисском ущелье, населенном чеченцами - кистинцами), остается около 600 вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

После начала так называемой «контртеррористической операции» на территории Чеченской Республики, в соседнюю Грузию перебралось от четырех до шести тысяч чеченских беженцев. Более 600 из них возвратились домой за последние три с половиной года. Большинство чеченских беженцев, проживавших в Грузии, выехали в третьи страны.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей