06 октября 2007, 12:10

Число отравившихся в Ставропольском крае превысило 400

В городах Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края общее число госпитализированных с дизентерией к 10:00 субботы возросло до 411 человек.

Представитель Роспотребназдора уточнил, что в Лермонтове общее число заболевших составило 205 человек, из которых 120 госпитализированы. В Кисловодске, по его словам, общее количество заболевших к утру субботы составило 206 человек, из которых 131 госпитализированы.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, большинство заболевших - воспитанники детских садов.

"Из 120 пациентов больницы два человека - взрослые, остальные - дети, воспитанники пяти детских садов города Лермонтова. Только двое из госпитализированных детей не посещали детсад и были заражены не в условиях организованного коллектива", - сообщил "Интерфакс" источник в Роспотребнадзоре.

Предварительный диагноз, поставленный детям накануне, сегодня подтвердили  - это дизентерия, отмечается в сообщении "Первого канала".

Напомним, что накануне вечером сообщалось о 357 заболевших кишечной инфекцией в двух указанных выше городах Ставрополья.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы.

4 октября, в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 14:43

21 ноября 2018, 13:57

21 ноября 2018, 12:54

  • Суд встал на сторону жертв паводка на Ставрополье

    Ленинский районный суд Ставрополя подтвердил правомерность выдачи государственных жилищных сертификатов шести семьям, лишившимся жилья в результате паводка 2017 года, сообщило сегодня Министерство ЖКХ Ставропольского края.

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии