14 ноября 2001, 18:02

Республиканское радио заработало в Чечне

В Чечне заработало республиканское радио. Как сообщил директор радиокомпании Анзор Давлетукаев, вещание ведется тремя блоками по два часа - утром, в полдень и вечером.

В ближайшее время с установкой более мощного ретранслятора диапазон вещания, по словам Давлетукаева, расширится в два раза, радиосигнал будет проходить до отдаленных горных районов. Сейчас радиосигнал доступен в пределах 50 км, передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор в Чечне не было своего радио. Жители республики слушали московскую радиостанцию "Чечня свободная", выходящая на частотах "Радио России". Чеченское государственное радио не функционировало во время правления режима Дудаева-Масхадова. Сейчас с возобновлением вещания, у жителей Чечни появилась возможность получать информацию и быть в курсе всех событий, происходящих в республике.

Передачи республиканского радио ведутся на двух языках: чеченском и русском.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей