26 сентября 2007, 20:24

Мэром Карачаевска избран Сапар Лайпанов

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии завершила пересчет бюллетеней по выборам мэра Карачаевска. Победителем назван Сапар Лайпанов.

Жители Карачаевска выбирали себе мэра и городскую думу 11 марта 2007 года. Конкуренция между партиями и кандидатами в депутаты в муниципальный парламент прошла незаметно, так как основное внимание было сосредоточено на борьбе действующего мэра Сапара Лайпанова и оппозиционера Магомета Боташева, занимающегося фармацевтическим предпринимательством.

Из-за многочисленных нарушений во время голосования прокуратура Карачаевска возбуждала семь уголовных дел, а республиканская избирательная комиссия объявляла выборы нелегитимными.

Но в суде уголовные дела были признаны необоснованными, поэтому выборы назвали законными и потребовали от избиркома Карачаево-Черкесии подвести итоги волеизъявления граждан и определить победителя.

При работе многочисленных видеокамер и в присутствии представителей кандидатов избирательная комиссия пересчитала бюллетени на всех избирательных участках. Оппозиционная сторона выразила свой протест лишь по итогам голосования на избирательном участке на курорте Теберда, где с отрывом в несколько раз победил Сапар Лайпанов.

"Результаты этого избирательного участка мы не внесли в итоговый протокол. Но, тем не менее, по результатам на других избирательных участках победил Сапар Лайпанов", - рассказали журналистам в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Сторонники Сапара Лайпанова и Магомета Боташева ведут себя сдержанно и не делают официальных заявлений в прессу.

Что же касается выборов в городскую думу Карачаевска, то согласно данным избиркома Карачаево-Черкесии большинство мандатов принадлежит депутатам от партии "Единая Россия", которую на выборах представлял победивший Сапар Лайпанов.

Сапар Лайпанов в четвертый раз получит удостоверение мэра Карачаевска. В 1996 году главой республики он был назначен руководителем городской администрации. Затем в 1997 году на первых муниципальных выборах Лайпанов был избран мэром Карачаевска.

В 2001 году Лайпанов в первом же туре победил на выборах руководителя города. В 2007 году выборы также в первом туре завершились в его пользу.

Население самого города Карачаевска составляет около 15 тысяч человек. Но в его состав входят около десятка рабочих поселков, кроме того, курортный город Теберда и курортный поселок Домбай. Общее население Карачаевского городского округа насчитывается около 40 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей