24 сентября 2007, 14:24

В Ставропольском крае стартует фестиваль воздухоплавания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

9-й ежегодный фестиваль воздухоплавания «Кавминводы - Жемчужина России» стартует сегодня в Ессентуках (Ставропольский край).

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» президент федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев, торжественное открытие фестиваля начнется в 17:00 мск на центральной площади города.

«В фестивале примут участие 15 команд из ряда городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Железноводска, Ессентуков, Ставрополя, Ростова, Красноярска, Новгорода, Владивостока, Сыктывкара. В соревнованиях также примут участие парашютисты, в задачу которых входит десантирование и разметка наземной мишени, прицельное попадание в которую будет одним из этапов соревнований. К концу праздника мы ожидаем прибытие дирижабля. Впервые в этом году между командами будет разыгран кубок ЮФО по воздухоплаванию»- сказал В.Ненашев.

По его словам, участники соревнований продемонстрируют умение точно попадать в цель, а от парашютистов потребуется точность приземления.

Победителя соревнований ждет главный приз: золотой перстень в виде подвижной корзины воздушного шара с бриллиантом, работы железноводских мастеров- ювелиров.

Фестиваль воздухоплавания является одним из этапов чемпионата РФ по воздухоплаванию. Он во второй раз проводится в курортных Ессентуках. До этого «стартовой площадкой» фестиваля был город Железноводск. В предыдущие годы команды аэростатов соревновались в 6-ти видах спортивных упражнений.

Закрытие фестиваля пройдет 28 сентября на городском озере Ессентуков. В зрелищном шоу — вечернем свечении с отражением воздушных шаров в водной глади озера примут участие как команды-победители, так и другие участники соревнований.

Организаторы фестиваля - Правительство Ставропольского края и администрация Ессентуков.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей