21 сентября 2007, 03:58

Спецоперация в Махачкале обернулась пожаром в жилом квартале

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Махачкале спецназовцы подожгли здание, в подвале которого засели боевики, после чего огонь перекинулся на соседние строения.

В настоящее время, согласно данным ИА "Интерфакс", пожаром охвачено от шести до восьми жилых домов. К месту стягиваются пожарные расчеты.

Как уже сообщалось, боевики засели в помещении с бронированной дверью, поэтому проникнуть внутрь спецназу было трудно. Боевики не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

К настоящему времени спецоперация в столице Дагестана продолжается уже около 12 часов. Она началась около 14 часов по московскому времени. Все близлежащие к улице Магидова, где находится дом с боевиками, дороги были перекрыты милицией.

Поскольку улица Магидова, где находится здание, занятое боевиками, расположена в центре города, в Махачкале возникли огромные пробки, жители города в конце рабочего дня не могли выехать к себе домой.

В ходе перестрелки с боевиками пострадал боец спецназа. Как сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на дежурного врача республиканской больницы в Дагестане, боец доставлен без сознания в нейро-хирургическое отделение больницы. У него пулевое ранение в лобную часть головы.

На страницах сайта "Газета.Ru" несколько часов назад появилось также сообщение об убитом в ходе операции в Махачкале сотруднике спецназа. В спецоперации также убит один боевик.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

29 мая 2022, 02:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей