22 августа 2007, 12:38

Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор журналисту Эйнулле Фатуллаеву

Сегодня в Верховном суде Азербайджана была рассмотрена кассационная жалоба адвокатов журналиста Эйнуллы Фатуллаева. Верховный суд вынес решение оставить в силе вердикт Апелляционного суда.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Фатуллаева Узеир Джафаров защита не была осведомлена о процессе. То же самое произошло и во время рассмотрения дела в Апелляционном суде и на первом заседании в Верховном суде. По его словам, все это говорит о предвзятости суда.

Адвокат Исахан Ашуров также заявил, что адвокаты не были информированы о сегодняшнем процессе в Верховном суде и намерены опротестовать решение азербайджанских судов в Европейском суде по правам человека, в связи с чем копия решения Верховного суда будет направлена в Страсбург.

Напомним, Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяной Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Кроме того, в Министерстве национальной безопасности Азербайджана возбуждено еще одно уголовное дело в отношение Фатуллаева по статье 214.1 "Терроризм" Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Журналист содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей