22 мая 2007, 16:30

В Азербайджане журналиста Фатуллаева обвиняют в терроризме

В эти минуты продолжается обыск офисов газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ). Как передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий, в офисе сейчас находится примерно 10 человек. Аналогичный обыск проводится и в доме главного редактора газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

В свою очередь, как говорится в сообщении МНБ, Главным следственным управлением этого ведомства возбуждено уголовное дело по факту угрозы терроризма по статье 214 УК. По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящемся в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме проводится обыск "в соответствии с правилами, установленными законодательством".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года по обвинению в клевете, в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей