01 августа 2007, 19:26

В Азербайджане ухудшается состояние объявившего голодовку журналиста

Осужденный в Азербайджане на два с половиной года за клевету сотрудник газеты "Nota Bene" Фарамаз Аллахвердиев продолжает голодовку уже 12-й день, его состояние ухудшается. Для спасения голодающего необходимо вмешательство правозащитников, омбудсмана и международных организаций. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

Он отметил, что находящемуся в заключении Аллахвердиеву не дают читать оппозиционную и независимую прессу, а также не позволяют писать статьи. Он требует провести повторный судебный процесс по своему делу, встречу с израильскими дипломатами и международными правозащитниками.

Эмин Гусейнов сказал также, что, несмотря на многочисленные обращения, Минюст Азербайджана не разрешил ему встречу с Фарамазом Аллахвердиевым. Поэтому он пригрозил подать в суд на Управление пенитенциарной системы Минюста.

Напомним, что Аллахвердиев требует пересмотра своего дела и встречи с иностранными дипломатами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей