01 августа 2007, 14:19

В Чечне будут открыты два реабилитационных центра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ближайшее время в Чечне планируется открыть два реабилитационных центра. Один из них для детей, а второй – для взрослых.

Об этом стало известно от работника министерства здравоохранения республики. Детский реабилитационный центр будет открыт в центре Грозного в районе площади Кадырова, а взрослый – в поселке Черноречье Заводского района чеченской столицы.

«В Грозном завершаются основные работы по строительству детского реабилитационного центра. Он рассчитан на 200 мест. При этом 100 детей смогут проходить здесь стационарное лечение. Центр рассчитан на реабилитацию детей от пяти до 16-ти лет, получивших серьезные психологические травмы в ходе военных действий. Здесь будет работать около 150-ти специалистов: психологи, педиатры, физиотерапевты и так далее», - говорит собеседник "Кавказского узла".

Детский реабилитационный центр в Грозном будет размещаться в бывшем здании детского сада расположенном по проспекту Кадырова в Ленинском районе Грозного. Оснащением центра необходимым оборудованием будут заниматься ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ЮНИСЕФ.

«Кроме того, в поселке Черноречье Заводского района Грозного в скором времени откроется реабилитационный центр для взрослых. В нем будут проходить лечение лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, различными болезнями в области спины и травмированные в результате взрывов мин. Этот центр рассчитан на 100 человек, - рассказывает чиновник. - Он расположен на территории бывшего профилактория, принадлежавшего Чечено-Ингушскому управлению строительства».

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации «Исламское государство»*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя "Kanal-13"

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения "Kanal-13" Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей