27 июля 2007, 15:32

В Карабахе в этом году уже побывали более 2000 туристов

По сравнению с прошлым годом, число приехавших в Нагорный Карабах туристов выросло. Об этом нам сообщили в МИД Нагорного Карабаха.

По положению на 26 июля 2007 года Карабах посетили 2077 туристов. Это те туристы, которые зарегистрировались в консульском отделе МИД. Нерегистрирующихся туристов, по неофициальным данным, гораздо больше.

По словам директора Арцахского агентства развития туризма Сергея Шахвердяна, число этнотуристов, приезжающих в Карабах из патриотических побуждений, сокращается.

"Нашим властям следует предпринять меры, чтобы общее количество туристов не уменьшалось, а росло. Думаю, необходимо создать специальный государственный орган, который занимался бы вопросами развития туризма. Если власти будут продолжать относиться к туризму с таким же безразличием, число туристов будет сокращаться", - отметил С. Шахвердян.

Напомним, что на развитие туризма из государственного бюджета ежегодно выделяется всего 2 миллиона драмов.

По приблизительным подсчетам, один день туриста в Нагорном Карабахе стоит около 100 долларов. В 2006 году туристы "оставили" в Карабахе около 2 миллионов долларов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 14:45

28 февраля 2020, 13:28

  • Жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса

    Мобильные палаточные госпитали МЧС развернуты у контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном в связи с угрозой распространения коронавируса. Случаи заболевания в Азербайджане официально не подтверждены, однако часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев встревожена угрозой проникновения вируса в страну, а ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок.

28 февраля 2020, 13:25

28 февраля 2020, 13:05

28 февраля 2020, 12:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей