26 июля 2007, 22:03

В Азербайджане состоялись переговоры по делимитации и демаркации границы Азербайджана и РФ

Сегодня Балакянском районе Азербайджана прошла очередная встреча экспертов рабочих групп по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы.

Сегодня эксперты с российской и азербайджанской стороны осмотрели 45-километровый участок границы в Балакянском районе Азербайджана – одном из трех неделимитированных участков границы.

Трудность демаркации и делимитации границы в этом районе состоит в том, что он на труднодоступном участке Большого Кавказского хребта, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

После завершения работы экспертов их предложения будут вынесены 
на повестку 14-го заседания комиссии по делимитации государственной границы, которое состоится в столице Азербайджана Баку.

По данным МИД России и Азербайджана, вопрос стоит о следующих трех спорных участках: моста через реку Самур, отделяющего Азербайджан от России, лесополосе в приграничном Хачмасском районе Азербайджана, и участке в Балакянском районе Азербайджана на стыке границ России, Грузии и Азербайджана.

Напомним, что, как сообщал корреспондент «Кавказского узла», предыдущее, 13-е заседание комиссии, проходило 11-12 июля в столице Дагестана Махачкале.

В работе заседания от Азербайджана принимала участие правительственная делегация во главе с замминистра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым. С российской стороны в данной комиссии сопредседательствует посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко.

На заседании были рассмотрены вопросы государственной пограничной линии на несогласованных участках, а также изучены дополнительные нормативно-правовые документы по делимитации государственной границы, материалы карт, касающиеся структуры и использования земли.

На встрече был также обсужден проект «Технические требования по составлению и изданию итоговых документов по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республики и Российской Федерацией».

На переговорах, прошедших в Дагестане, стороны не пришли к единому мнению. В целях достижения в рамках переговоров общего согласия по сближению позиций сторон и несогласованным участкам пограничной линии было принято решение продолжить работу над взаимными предложениями.

Сегодняшняя встреча экспертов проходит в рамках достигнутых между Россией и Азербайджаном договоренностей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

18 октября 2019, 22:56

  • "Мемориал" сообщил о похищении человека в Чечне

    Гостивший в Чечне Рамзан Шайхаев месяц удерживался силовиками без объяснения причин, а 9 сентября исчез, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Знакомые пропавшего считают, что Шайхаев привлек внимание силовиков из-за подозрительной, по их мнению, бороды.

18 октября 2019, 21:57

18 октября 2019, 21:12

  • Кадровая политика прежних глав усложнила Бабушкину подбор министров

    Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин столкнулся с дефицитом опытных и квалифицированных местных чиновников из-за семейно-клановой кадровой политики, сложившейся в регионе. Он вынужден основательно подбирать кандидатов на посты в правительстве и искать новых специалистов в других регионах, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей