25 июля 2007, 17:27

Лидер оппозиционной партии Грузии считает ситуацию в Сванетии трагической

Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили на пресс-конференции, проводимой 24 июля в офисе партии, назвала ситуацию в Сванетии трагической.

"Ситуация в Сванетии (регион на северо-западе Грузии) действительно очень трагическая. Это единственная сохранившаяся у нас живая гора. Ее жители не хотят покидать своих домов, хотя власти Грузии делают все для этого. Даже позволили китайцам приватизировать лесные угодья Сванетии, которые являются основным ресурсом для населения", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии.

Кроме того, Саломе Зурабишвили отметила и другие проблемы, с которыми сталкиваются сваны(местные жители) в частности: проблемы с водой, светом и транспортом.

"В село Ужгури Сванетии не поднимается ни одна маршрутка, даже лекарства не поставляются туда. До центра далеко, где же людям искать справедливого суда? Хотя о каком справедливом суде может идти речь. Я уже сомневаюсь, что он в нашей стране есть", - отметила лидер партии "Путь Грузии".

Саломе Зурабишвили добавила, что президент Грузии Михаил Саакашвили ранее обещал пустить транспорт в село, но обещания не сдержал. "Это правительство, которое вечно хвалится тем, что все лучшее в стране происходит впервые, забывает, что еще при Гамсахурдия в Ужгури в неделю летал вертолет", - сообщила "Кавказскому узлу" Саломе Зурабишвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей