25 июля 2007, 17:27

Лидер оппозиционной партии Грузии считает ситуацию в Сванетии трагической

Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили на пресс-конференции, проводимой 24 июля в офисе партии, назвала ситуацию в Сванетии трагической.

"Ситуация в Сванетии (регион на северо-западе Грузии) действительно очень трагическая. Это единственная сохранившаяся у нас живая гора. Ее жители не хотят покидать своих домов, хотя власти Грузии делают все для этого. Даже позволили китайцам приватизировать лесные угодья Сванетии, которые являются основным ресурсом для населения", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии.

Кроме того, Саломе Зурабишвили отметила и другие проблемы, с которыми сталкиваются сваны(местные жители) в частности: проблемы с водой, светом и транспортом.

"В село Ужгури Сванетии не поднимается ни одна маршрутка, даже лекарства не поставляются туда. До центра далеко, где же людям искать справедливого суда? Хотя о каком справедливом суде может идти речь. Я уже сомневаюсь, что он в нашей стране есть", - отметила лидер партии "Путь Грузии".

Саломе Зурабишвили добавила, что президент Грузии Михаил Саакашвили ранее обещал пустить транспорт в село, но обещания не сдержал. "Это правительство, которое вечно хвалится тем, что все лучшее в стране происходит впервые, забывает, что еще при Гамсахурдия в Ужгури в неделю летал вертолет", - сообщила "Кавказскому узлу" Саломе Зурабишвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей