25 июля 2007, 03:32

Лидеры мусульман Северного Кавказа знакомятся с жизнью в США

Лидеры мусульман из ряда республик Северного Кавказа направились с визитом в США. Визит представителей Духовного управления мусульман Северного Кавказа в США начался 21 июля и продлится, ориентировочно до 20 августа.

Как сообщил ИА Regnum председатель Духовного управления мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев, муфтиев в поездку пригласили правительство и президент США.

"В рамках визита - поездки по стране, посещение исламских центров, общение с исламским духовенством и официальными лицами США. Более подробную информацию о содержании поездки мы получим от муфтиев по приезду", - сообщил Бердиев.

Приглашение было разослано всем муфтиям Северного Кавказа через отдел международных отношений Духовного Управления мусульман Северного Кавказа. Однако отправиться в поездку смогли лишь муфтии Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

Сам Бердиев, по его словам, вынужден был отказаться от длительной поездки по причине загруженности в Духовном Управлении.

Между тем, Духовное управление мусульман Чечни при участии регионального фонда имени Ахмата Кадырова планирует в августе провести в своей республике международный миротворческий форум под названием "Ислам религия мира и созидания". Основная цель форума - активизации мусульманского сообщества РФ и других государств, для противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей