24 июля 2007, 10:57

В Чечне пройдет международная исламская конференция

Духовное управление мусульман Чечни при участии регионального фонда имени Ахмата Кадырова намерено провести в республике международный миротворческий форум под названием ""Ислам религия мира и созидания".

"Международная исламская конференция пройдет 22-23-го августа в городе Гудермес. На нее приглашены гости из 45 арабских и 28 европейских стран, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник аппарата Духовного управления мусульман республики. Основная цель данного форума - активизации мусульманского сообщества Российской Федерации и других государств, для противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму".

Планируется, что в мероприятии примут участие и представители Совета муфтиев России. По словам собеседника, запланированная на конец августа конференция - первое мероприятие подобного рода, которое будет проходить в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей