24 июля 2007, 15:14

В Азербайджане молодежное движение "Далга" подало в суд на полицию

В Азербайджане председатель молодежного движения "Далга" Ульви Гасанли намерен подать в суд на полицейских, грубо обращавшихся с участниками акции протеста этой организации 22 июля.

Об этом он сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла". По его словам, следующие акции протеста будут проводиться еще более оригинально.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 июля в центральном сквере столицы Азербайджана на площади Фонтанов полиция жестоко разогнала участников акции протеста молодежной организации "Далга", в результате чего четверо участников акции были не только избиты, но и задержаны. После двух часов задержания они были освобождены.

Отметим, что акция молодежной организации под названием "Поддержим свободную прессу" состояла из массового чтения газет и носила мирный характер. Цель акции - привлечь внимание общественности Азербайджана к необходимости поддержки свободной прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 15:10

  • Активисты ворвались в здание районной администрации Еревана

    Десятки противников Никола Пашиняна прошли в здание префектуры ереванского района Кентрон, несмотря на попытки полицейских помешать им. Активисты потребовали от руководства муниципалитета не принуждать сотрудников к участию в провластном митинге.

01 марта 2021, 14:33

  • Силовики назвали свидетелем второго задержанного после перестрелки в Махачкале

    Спутнику жителя Махачкалы, который 27 февраля открыл огонь по сотрудникам патрульно-постовой службы в Махачкале, не предъявлены обвинения, в деле он фигурирует как свидетель. Полицейский, получивший ранение при стрельбе, находится в удовлетворительном состоянии, пояснило следствие. Наряд остановил двух друзей для проверки документов, когда они шли в гости, следует из отрывка видеоролика допроса.

01 марта 2021, 14:29

01 марта 2021, 13:33

01 марта 2021, 12:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей