24 июля 2007, 14:23

В Чечне убиты шесть боевиков Умарова

В Веденском районе Чечни завершена спецоперация против группы боевиков. По сообщению властей, в столкновениях погиб военнослужащий, еще трое солдат получили ранения. Среди боевиков - шесть убитых. Трем боевикам удалось скрыться.

По данным "Вести.Ру", есть потери и со стороны федеральных сил. Батальон "Восток" потерял одного бойца, еще один военнослужащий ранен.

Предположительно, боевики подчиняются полевому командиру Докку Умарову, передает радио "Свобода".

"По заслуживающим доверия данным, боевики входят в отряд Доки Умарова, называющего себя президентом Ичкерии", - сказал депутат Госдумы Халид Ямадаев.

Сепаратисты на своих сайтах не подтверждают сообщения о том, что в Тазен-Кале была блокирована группа Умарова, но явным образом и не опровергают эту информацию.

"Вчера в Веденском районе республики, в окрестностях селения Тевзен-Кале произошло боестолкновение между бандгруппой численностью до 15-ти человек и военнослужащими батальона спецназа "Восток". В ходе перестрелки был убит 36-летний военнослужащий-контрактник первой роты этого подразделения, и еще один получил тяжелое ранение. Точных данных о потерях среди боевиков нет", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

Жители селения Тазен-Кале, в окрестностях которого шел бой, уверяют, что стрельба была слышна еще сегодня утром.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей