24 июля 2007, 08:57

Сепаратисты Чечни не подтверждают, что в Тазен-Кале блокирована группа Умарова

Сепаратисты Чечни прокомментировали информацию о боестолкновении в Тазен-Кале. Отмечается, что столкновения в этом районе случаются регулярно. В данном случае, по сообщению одного из сайтов сепаратистов, нужно обратить внимание на источник информации российских СМИ: это депутат Халид Ямадаев, брат командира батальона "Восток", постоянно проживающий в Москве. По версии сепаратистов, то обстоятельство, что именно Ямадаев сообщил о бое в Веденском районе, является "ударом в спину" президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову, который недавно объявил о прекращении войны в Чечне, сказав, что по горам теперь лишь "бегают 5–6 боевиков во главе с Докой Умаровым". Сепаратисты напоминают о кровной вражде между кланами Ямадаева и Кадырова.

Чеченские сепаратисты не подтверждают сообщения о том, что в Тазен-Кале блокирована группа Умарова, но явным образом и не опровергают эту информацию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в высокогорном Введенском районе Чечни подразделения силовых структур продолжают операцию по уничтожению блокированной ранее группы боевиков.

По словам сотрудника милиции Чечни, в ходе перестрелки шесть участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) были уничтожены, предположительно троим, удалось скрыться. В настоящее время в этом районе продолжается спецоперация по их поиск у и нейтрализации", - утверждает офицер милиции.

"Среди военнослужащих батальона "Восток" также есть потери. Один военнослужащий убит, еще один ранен. По некоторым данным, обнаруженная бандгруппа подчинялась лидеру сепаратистов Докке Умарову", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

18 августа 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей