24 июня 2007, 18:44

Международный арбитражный суд приглашает к сотрудничеству страны Южного Кавказа

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в субботу, 23 июня, встретился с Генеральным секретарем Постоянного арбитражного суда Чжако Ван ден Гатом, который высказал пожелание о вступлении в организацию стран Южного Кавказа, в том числе и Азербайджана.

Кроме того, Гат призвал страны этого региона присоединиться к конвенции "О решении международных споров мирными средствами". Об этом говорится в пресс-релизе МИД Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В ходе встречи Гат отметил, что Постоянный арбитражный суд является межправительственной структурой, в которую входят 107 государств. Деятельность организации направлена на урегулирование споров между государствами путем арбитража, говорится в документе

В настоящее время правовые полномочия международного арбитражного суда еще более расширены и, наряду с территориальными спорами и нарушениями в сфере гуманитарного права, в его компетенцию отнесены также экономические вопросы и споры, связанные с частными компаниями.

В свою очередь, Эльмар Мамедъяров заверил, что предложения Генерального секретаря Постоянного арбитражного суда будут всесторонне изучены.

Касаясь вопросов, не нашедших своего юридического разрешения, азербайджанский министр заявил о нарушение гуманитарного права в результате "агрессии и этнической чистки", осуществленной Арменией против Азербайджана.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы, касающиеся путей развития связей между Азербайджаном и Постоянным арбитражным судом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

16 апреля 2021, 18:08

  • Продлен срок ареста Вадима Чельдиева

    Ростовский областной суд почти на три месяца продлил срок ареста Вадиму Чельдиеву, обвиненному в организации массовых беспорядков на митинге во Владикавказе и экстремизме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей