23 июня 2007, 04:27

Патрушев: Родственники террористов не должны нести ответственности за их действия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовная ответственность не должна автоматически распространяться на членов семей террористов-смертников. Таково мнение директора ФСБ, главы Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева. Об этом он заявил во время "правительственного часа" в Совете федерации 22 июня, отвечая на вопрос сенатора от Северной Осетии Валерия Кадохова. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Каждый должен отвечать за то, что он сделал сам. Мы не можем переносить ответственность на родственников", - заявил Патрушев. По его словам, родственники боевиков должны отвечать перед судом только в том случае, если они знали, способствовали или были непосредственными участниками терактов.

"Следствие объективно должно разбираться", - заявил директор ФСБ.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", ФСБ РФ фиксирует увеличение количества террористов, которые проходят подготовку в зарубежных лагерях для совершения терактов, в том числе на территории России. Об этом заявил глава ФСБ РФ Николай Патрушев, передает "Интерфакс".

"Готовы террористические организации действовать и у нас в стране, и подготовка за рубежом в лагерях террористов продолжается и не уменьшена, а наоборот, мы фиксируем, что количество тех, кто должен участвовать в террористических актах, возрастает", - заявил Патрушев 22 июня, выступая на заседании Совета Федерации.

Вместе с тем, по словам директора ФСБ, можно говорить о существенном - более чем двукратном сокращении числа терактов в 2006 году по сравнению с 2005 годом. "Если мы возьмем 2005 год - это 257, если 2006 - это 112. И в 2006 году предотвращено более 300 терактов", - заявил Патрушев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей