23 июня 2007, 03:16

Картина из Грузии "Русский треугольник" открыла московский кинофестиваль

Кинокартина из Грузии "Русский треугольник" Алеко Цабадзе, который является и режиссером-постановщиком, и сценаристом, была представлена 22 июня в основном конкурсе 29-го московского международного кинофестиваля.

Этот фильм, где главные роли сыграли российские актеры Артем Ткаченко, Константин Хабенский и Петр Миронов, рассказывает о человеческих трагедиях, исковерканных войной судьбах.

"В этом фильме нет виновных, нет выигравших и проигравших, - заявил на пресс-конференции 22 июня Алеко Цабадзе. - Здесь изуродованные человеческие судьбы и во всем этом виновата война". По его словам, этот фильм не про чеченскую или какую-то другую войну, а просто про любую войну, которая происходит сегодня и в других странах.

"Это история могла произойти в любой точке планеты. К сожалению, война всегда будет происходить и люди всегда будут убивать друг друга. Хотя это и ужасно, - заявил Цабадзе. - А что касается политики, то я никогда в нее не вмешиваюсь, она меня не интересует, а все мои фильмы они про людей, про их темные и светлые стороны, про их трагедии и радости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", основной конкурс 29-го московского международного кинофестиваля накануне, 22 июня, начался грузинской, китайской и украинской картинами.

Это китайский фильм "Парк" (режиссер Инь Личуань), грузинская лента "Русский треугольник" (режиссер Алеко Цабадзе) и впервые за многие годы участвующая в главном соревновании украинская картина "У реки" (режиссер Ева Нейман.

Грузинская лента "Русский треугольник" рассказывает о судьбах людей, поломанных чеченской войной. В фильме снимались известные российские актеры.

РИА "Новости" сообщает, что всего в основном конкурсе участвуют 20 картин, представляющих кинематографии 16 стран. Оценивает основной конкурс представительное международное жюри во главе с австралийским режиссером Фредом Скепси.

Всего в семерку жюри входят итальянская актриса Анна Галиена, грузинский режиссер Дито Цинцадзе, венгерский режиссер Илдико Энеди, режиссер-сценарист, фотограф и телеведущий из Швеции Отман Карим, российская актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова и продюсер из США Фред Роос.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей