22 июня 2007, 04:28

Фильм режиссера из Грузии откроет 29-й московский международный кинофестиваль

Основной конкурс 29-го московского международного кинофестиваля сегодня начинается грузинской, китайской и украинской картинами.

Это китайский фильм "Парк" (режиссер Инь Личуань), грузинская лента "Русский треугольник" (режиссер Алеко Цабадзе) и впервые за многие годы участвующая в главном соревновании украинская картина "У реки" (режиссер Ева Нейман), сообщает Утро.ru.

Грузинская лента "Русский треугольник" рассказывает о судьбах людей, поломанных чеченской войной. В фильме снимались известные российские актеры.

РИА Новости сообщает, что всего в основном конкурсе участвуют 20 картин, представляющих кинематографии 16 стран. Оценивает основной конкурс представительное международное жюри во главе с австралийским режиссером Фредом Скепси.

Всего в семерку жюри входят итальянская актриса Анна Галиена, грузинский режиссер Дито Цинцадзе, венгерский режиссер Илдико Энеди, режиссер-сценарист, фотограф и телеведущий из Швеции Отман Карим, российская актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова и продюсер из США Фред Роос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 10:47

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей