22 июня 2007, 20:03

В Абхазии вышел в свет 13-й том сборника «Аспекты грузино-абхазского конфликта»

В Абхазии состоялась презентация 13-го тома сборника «Аспекты грузино-абхазского конфликта». В сборнике опубликованы материалы двухсторонней грузино-абхазской встречи и международной конференции «Перспективы для Грузии и Абхазии в контексте Черноморской интеграции», состоявшейся 24 - 27 июня 2006 г. в Стамбуле.

В частности в книгу вошли статьи «Обзор текущих событий в Абхазии» (Манана Гургулия, Сухум); «Политическая ситуация в Грузии и перспективы разрешения абхазской проблемы» (Георгий Хелашвили, Тбилиси); «Как смотрят в Тбилиси на перспективу и задачи политики добрососедства в Европе» (Тинатин Хидашели, Тбилиси); «Отношение Абхазии к политике ЕС на Южном Кавказе» (Ираклий Хинтба, Москва).

Значению Черного моря с точки зрения Евросоюза посвящается выступление Специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби.

В  13-м томе опубликованы доклады Андрея Рябова (Москва, Фонд Горбачева) «Стратегическое значение Черного моря - российская перспектива», Вячеслава Чирикба (Сухум) «Урегулирование грузино-абхазского конфликта в контексте черноморской интеграции: взгляд из Абхазии»,  Давида Дарчиашвили (Тбилиси) «Перспективы решения грузино-абхазского конфликта в контексте Черноморской интеграции: взгляд из Грузии», Сергея Маркедонова (Москва, Институт политического и военного анализа),  «СНГ-2 и европейская интеграция», Натали Точчи (Центр Европейских политических исследований) «Роль ЕС на Кипре и в Сербии», Октая Ф. Танрисевер (Стамбул, Турецкий Фонд экономических и социальных исследований) «Роль Турции в интеграционных процессах в черноморском бассейне и грузино-абхазский конфликт».

До конца этого года планируется издать 14-ый том «Аспектов грузино-абхазского конфликта». В него войдут выступления участников конференции «Последствия вступления Грузии в НАТО для грузино-абхазского мирного процесса», состоявшейся в Стамбуле 12 - 15 июня этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей