22 июня 2007, 15:14

В Ингушетии вспоминают жертв вооруженного нападения на республику

22 июня исполнилось три года со дня вооруженного нападения боевиков на Ингушетию. Сегодня в республике вспоминают жертв этой трагедии, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Траурные мероприятия, посвященные очередной годовщине трагических событий лета 2004 года проходят сегодня практически во всех населенных пунктах республики. В память о погибших в эти дни в мечетях и на кладбищах совершаются поминальные обряды. В мероприятиях участвуют не только родственники, но и сослуживцы погибших, представители органов власти, общественности.

Напомним, что в ходе боев в ту ночь погибло 79 человек, среди которых были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. В числе погибших исполнявший обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, прокурор города Назрань Мухарбек Будуртанов, прокурор Назрановского района Билан Одиев, начальник почтовой связи республики Мухарбек Мальсагов и другие.

Накануне, Министерство образования Ингушетии и ингушское региональное отделение Всероссийского детского фонда провели для детей погибших сотрудников МВД благотворительную акцию. Ребятам подарили комплекты детской одежды. Материальную помощь оказали также и семьям погибших милиционеров.

Акцию памяти планируют провести и в МВД и других силовых ведомствах республики.

В связи с очередной годовщиной нападения на объекты республики в Ингушетии приняты беспрецедентные меры безопасности. МВД РИ, а также дислоцированные в Ингушетии подразделения других силовых структур переведены на усиленный режим несения службы.

Усилена также охрана школ, больниц, объектов жизнеобеспечения и административные здания. Дополнительные посты выставлены на границах с соседними республиками. Весь въезжающий на территорию Ингушетии автотранспорт подвергается тщательному досмотру.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • 1 Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей