22 июня 2007, 14:42

В Ставрополе состоялся митинг ко Дню памяти и скорби

Сегодня в городе Ставрополе у Мемориала «Вечный огонь» состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края. В митинге принял участие губернатор Александр Черногоров, подчеркнувший, что 22 июня одна из самых трагичных и памятных дат в истории российского государства.

«В этот день 66 лет назад фашистская Германия, вероломно нарушив мирный договор, совершила нападение на Советский Союз. Началась поистине Великая Отечественная война нашего народа против вероломного захватчика.

С первых же ее дней трудящиеся края, как и весь советский народ, мобилизовались,  настроились дать решительный отпор врагу, защитить честь и независимость Родины. Ставрополье дало Красной армии более 320 тысяч бойцов, более половины из которых не вернулись с полей сражений. Были сформированы, экипированы и подготовлены для отправки на фронт две стрелковых, три кавалерийских дивизии, две морские стрелковые бригады, затем два добровольческих авиаполка.

Воины этих дивизий и бригад вместе с другими соединениями отражали удары врага в первый, самый тяжелый период войны, прошли через все испытания, которых до того не смогла выдержать ни одна европейская армия.

Ожесточенной была битва за Кавказ, 65-летие которой отмечается в этом году. Беспримерный героизм проявили воины, защищавшие Марухский, Клухорский, Сангарский и другие перевалы Кавказского хребта», - сказал губернатор, выступая на митинге.

«Наши земляки, - отметил губернатор, - показали себя на всех этапах Великой Отечественной войны мужественными патриотами, героическими воинами, самоотверженными тружениками».

«Сегодня тысячи и тысячи людей возлагают цветы к могилам героев, отдавших жизнь за свободу и независимость своей Родины, своего народа, родного Ставрополья. Память о них священна и бессмертна. Она будет передаваться из поколения в поколение как вечный символ свершенного всемирно-исторического подвига.

Низкий поклон и глубочайшая благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, которые  ради жизни на земле не щадили себя на полях сражений; труженикам тыла, сутками не выходивших из холодных цехов заводов и фабрик, делавших сверхвозможное: «Все для фронта, все для Победы!». Мы всегда должны помнить и чтить их великие заслуги перед Отечеством,  проявлять постоянную заботу о ветеранах. Ведь благодаря им мы живем и радуемся жизни. Надеюсь, что мой призыв будет услышан во всех городах и районах края,  отзовется добрыми человеческими  поступками и делами», - сказал А. Черногоров.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей