21 июня 2007, 06:04

Мэрия столицы Грузии забраковала построенный 13-этажный дом

Мэрия Тбилиси забраковала и решила демонтировать только что построенный в центре города тринадцатиэтажный жилой дом, передает РИА «Новости».

Такое решение служба надзора столичной мэрии объясняет «незаконностью строительства, аварийностью и несоответствующим видом дома».

Как сообщил журналистам руководитель службы надзора столичной мэрии Лаша Макацария, демонтаж дома будет начат в конце августа - начале сентября, а владельцы квартир получат денежную компенсацию или равноценную жилплощадь в центре города.

Тбилисская мэрия пока не разглашает информацию о фирме, построившей дом.

Как уже сообщал «Кавказский узел», раннее служба надзора мэрии столицы Грузии приступила к освобождению помещений ресторанов на Рике (центр Тбилиси) от инвентаря, несмотря на сопротивление владельцев.

Эта операция началась ночью и вызвала сопротивление владельцев и сотрудников ресторанов "Натврис хе" (Древо желания), "Мегрелы" и "Давид".

Ситуацию на месте контролировала патрульная полиция. Вынесенный же инвентарь был перевезен на склады.

Пройти в здание своего ресторана и поджечь свое имущество пыталась владелица "Натврис хе" Нене Кварацхелиа, однако патрульная полиция не позволила это сделать. Адвокат рестораторов Ясон Беселия намерен подать в суд на действия городских властей и потребовать компенсации.

Владельцы и сотрудники трех ресторанов - "Натврис хе" (Древо желания), "Эрисиони" и "Мегрелы" требовали перенести срок демонтажа на сентябрь и дать этим летом поработать в своих объектах. Следует отметить, что большинство работающих в этих ресторанах людей являются беженцами из Абхазии.

Владельцы также требуют аннулировать соглашение, на основании которого рестораны перешли во владение государства. Владелица одного из ресторана заявила, что соглашение о передаче ее ресторана государству было подписано под давлением, и его нельзя признать законным.

Министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе на пресс-конференции заявил, что демонтаж ресторанов на Рике проходит на законных основаниях. Он предложил владельцам установить правду в суде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей