19 апреля 2007, 11:50

В столице Грузии демонтируют рестораны беженцев из Абхазии

Служба надзора мэрии столицы Грузии приступила к освобождению помещений ресторанов на Рике (центр Тбилиси) от инвентаря, несмотря на сопротивление владельцев.

Эта операция началась сегодня ночью и вызвала сопротивление владельцев и сотрудников ресторанов "Натврис хе" (Древо желания), "Мегрелы" и "Давид".

Ситуацию на месте контролирует патрульная полиция. Вынесенный же инвентарь будет перевезен на склада и передан рестораторам после того, как они найдут место для нового здания ресторана.

Пройти в здание своего ресторана и поджечь свое имущество пыталась владелица "Натврис хе" Нене Кваорацхелиа, однако патрульная полиция не позволила это сделать.

Адвокат рестораторов Ясон Беселия намерен подать в суд на действия городских властей и потребовать компенсации.

Около 100 владельцев и сотрудников расположенных на Рике в Тбилиси ресторанов провели и вчерашнюю ночь у своих заведений, ожидавших демонтажа. Однако сотрудники службы надзора Тбилиси не появились.

Владельцы и сотрудники трех ресторанов - "Натврис хе" (Древо желания), "Эрисиони" и "Мегрелы" требовали перенести срок демонтажа на сентябрь и дать этим летом поработать в своих объектах. Следует отметить, что большинство работающих в этих ресторанах людей являются беженцами из Абхазии.

Владельцы также требуют аннулировать соглашение, на основании которого рестораны перешли во владение государства. Владелица одного из ресторана заявила, что соглашение о передаче ее ресторана государству было подписано под давлением, и его нельзя признать законным.

Министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе на днях на пресс-конференции заявил, что демонтаж ресторанов на Рике проходит на законных основаниях. Он предложил владельцам установить правду в суде.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей