20 июня 2007, 17:04

В ЮФО определен стотысячный пользователь широкополосного интернета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ЮФО определен 100-тысячный пользователь широкополосного интернета. Его имя было названо в результате розыгрыша 20 июня, который в режиме он-лайн устроила Южная телекоммуникационная компания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Им стал врач-хирург из Краснодара. После розыгрыша была устроена видео-пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор Александр Андреев заявил: - До конца 2007 года компания планирует увеличить количество пользователей широкополосного доступа до 164,5 тысяч человек. Наибольший прирост абонентов ожидается в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской областях.

Сегодня наибольшее число пользователей Интернета по технологии ADSL – в Ростовской области (40 тысяч абонентов).

Коммутированный доступ в Интернет также востребован, сегодня более 500 тысяч абонентов подключены по этому виду доступа, но количество пользователей предпочитающих  именно широкополосный доступ растет быстрее. К 2001 году компания рассчитывает иметь 805 тысяч таких абонентов по всему округу.

По словам генерального директора, компания принимает участие в приоритетном национальном проекте «Образование». Всего за время реализации проекта широкополосный Интернет должны получить 4854 школы 10 субъектов РФ ЮФО. Радиодоступом в Интернет будут обеспечены 253 школы в труднодоступных населенных пунктах округа. В 2006 году уже подключены 2860 школ, в 2007 году с опережением графика будут подключены остальные.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 11:07

  • Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

22 февраля 2024, 10:18

  • Астраханцам предложено ждать три года решения проблемы с сообщением с их селами

    Жители поселков Тальниковый Красноярского района и Разночиновка Наримановского района пожаловались, что из-за распутицы к ним не могут приехать экстренные службы, в магазинах дефицит продуктов, а школьники не могут добраться до школы. По их словам, чиновники не реагируют на их неоднократные просьбы заасфальтировать дороги. Местные власти отчитались, что им удалось добиться финансирования обустройства дорог, и пообещали, что оно будет проведено в течение трех лет.

22 февраля 2024, 09:24

22 февраля 2024, 08:28

22 февраля 2024, 07:31

  • 3 В Ингушетии намечены массовые мероприятия памяти жертв сталинской депортации

    23 февраля в Малгобеке продут торжества в честь Дня защитника Отечества, в которых примет участие глава Ингушетии. В этот же день в республике пройдут траурные мероприятия, участники которых помянут в политвах в мечетях жертв депортации вайнахского народа, проведенной сталинским режимом в 1944 году. Спустя 80 лет остается открытым вопрос о том, насколько обоснованно было подвергать депортации целые народы и навешивать на них ярлыки предателей, указали деятель культуры Тамара Мальсагова и правозащитник Магомед Муцольгов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей