17 июля 2007, 09:03

В Краснодаре продолжается суд по делу о растлении несовершеннолетних в детском доме

Воспитатель-родитель семейного детского дома станицы Старокорсунской, 43-х летний Алексей Г. обвиняется по двум уголовным статьям - 135 (совершение развратных действий без применения насилия в отношении несовершеннолетних) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Сегодня состоится второе по счету судебное заседание. Ожидается, что Советский районный суд Краснодара заслушает последнего потерпевшего и начнет опрос свидетелей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Всего потерпевшими по делу проходят трое человек. Двое из них - Алена Зинченко и Татьяна Мечкарь - бывшие воспитанницы детдома, ныне совершеннолетние. Они открыто общаются с прессой. Третья - 14-ти летняя девочка (потому судебный процесс является закрытым).

Семейный детский дом станицы Старокорсунской - не государственное учреждение, а большая приемная семья. По словам бывших воспитанниц, там проживали порядка 30-ти детей. У этого учреждения существовал договор с администрацией Карасунского округа города Краснодара. Супруги Г. получали от администрации денежные пособия на детское питание, одежду, лекарства, ремонт. Кроме того, семейному детдому постоянно поступала помощь из Германии, Франции, Израиля и США.

В ходе следствия выяснилось, что во время сексуальных домогательств несколько воспитанниц обращались к инспектору отдела детства Карасунской администрации Валентине Байрачной. Сейчас против Валентины Байрачной возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей